Chireng termasuk makanan yang sangat mudah dibuat. Ada juga yang mengombinasi dengan bumbu rujak atau juga bumbu bumbu lain. oada umumnya chireng ini bertekstur kasar dan berisikan lembut menggigit lidah. Paling banyak digermari dari jenis makanan yang satu ini yaitu chireng dengan bumbu rujak.
Resep chireng empuk lembut dan istimewa |
Resep yang saya hadirkan untuk anda pastinya berbeda dengan resep resep lainnya. Pastinya mempunyai citarasa yang enak rasanya. Dari beberapa bumbu dan bahan saya ringkas dan di pertimbangkan secara pas di perhitungkan. Jika anda membuat chireng dengan panduan memesak seperti yang saya sajikan pastinya berhasil dengan citarasa yang istimewa.
Sebelum anda membuat suatu adoanan pastikan dahulu. Apasaja alat dapur yang siperlukan dan juga bahan bahan chireng yang dibutuhkan.
Alat dapur yang diperlukan :
- Mixer
- wadah
- wajan
- kompor
- spatula dan perlatan dapur lain
Bahan bahan chireng :
- 150 ger Tepung beras
- 200 gr tepung tapioka
- 150 tepung terigu
- 4 siung bawang putih lada
- ½ soda kue
- garam secukupnya
- masako dan korent sapi secukupnya
- dan bawang dan air secukpnya
Step by step membuat :
- masukan air kedam panci dan panaskan sampai hangat
- lalau mabil air dan taruh di wadah
- ambil bawang putih dan haluskan
- ambil lada dan garam kemudian haluskan juga
- persiapkan mixer
- ambil bahan yang telah anda haluskan dan masukan kedalam mixer
- masukan lagi tepung beras, tepung tapiokan dan juag tepung terigu
- aduk dengan mixer sampai semua bahan bahan tercampur merata
- tuangkan air panas kedalam adonan perlahan lahan sambil terus di aduk dengan mixer
- masukan semua bumbu bumbu yang telah tersisa sampai habis dan aduk lagi dengan mixer
- setelah adonan semua menyatu dan merata
- taburi tangan anda dengan tepung tapioka
- ambil adonan dan ubah menjadi bentuk bulat bulat sedang
- kemudian pipihkan dan isi dengan kornet dan tutup lagi adonan menjadih setengah lingkaran
- lakukan sampai semua adonan habis
- ambil panci dan panaskan minyak goreng dengan api kecil sampai minyak mendidi
- masukan adonan cirang satu persatu kedalam wajan
- tunggu hingga cireng sampai berwarnah putih kecoklatan dan tiriskan
- selesai ^_^
Baca resep lain : Resep bolu gulung empuk dan lembut 7 bahan rahasia
Cara membuat cireng dengan resep yang saya sajikan memang cukup mudah. saya sendiri memebuat makanan yang satu ini cukup memakan waktu 4 jam. bagaimana dengan anda ? apakah lebih cepat daripada saya. Jika rasa yang anda buat kurang memuaskan. Maka itu anda kurang ahli dalam mengolah adoanan. Dan buatlah lagi sampai makanan yang telah anda buat menjadi 100% lezat. Sekian dari admin imkuliner.
Belum ada tanggapan untuk "Resep chireng empuk lembut dan istimewa"
Post a Comment