2 Resep martabak manis mudah dibuat (keju dan bangka)

Resep martabak adalah sebuah komposisi dari bahan-bahan untuk membuat martabak. Meliputi rempah yang di kombinasikan dengan takaran. Ada juga bahan bahan yang sudah ter olah seperti tepung, soda kue atau lain. Dari 2 komposisi atau resep yang saya sajikan dibawah ini memang berasal dari bahan bahan yang mudah dicari. Anda dapat menemukan di toko-toko terdekat.

Martabak bertekstur seperti kue cubit, akan tetapi berbeda dalam pengolahan maupun bahan. Dapat anda lihat di sajian aneka resep di menu imkuliner. Sagat banyak metode pembuatan martabak, ataupu bahan bahan martabak yang digunakan. Berbagai macam kombinasi pada bahan tambah yang di olah sedemikian rupa pada martabak termasuk martabak keju.

2 resep martabak, saya memberi 2 resep agar anda dapat melihat dan membedakan apasaja bahan dasar dan bahan tambahan. Agar anda dapat mudah untuk mengkombinasi suatu masakan. Termasuk anda belajar mengkombinasi dari 2 resep martabak yang saya berikan dibawah. bukan hanya itu, saya juga bertujuan untuk memandu anda secara lengkap pada tutorial yang mudah anda mengerti dari pengolahan bahan bahan.
2 Resep maTrtabak manis mudah dibuat (keju dan bangka)
2 Resep maTrtabak manis mudah dibuat (keju dan bangka)
Saya ingatkan, sebelum anda membuat suatu adonan. Lebih baiknya anda memperlengkapi apasja bahan bahan yang dibutuhkan. Dan juga apa saja perlatan yang akan digunankan. Agar anda tidak kualahan dalam mengolah adonan. Supaya berjalan lancar, silahkan lengkapi dahulu.

Resep martabak keju

Resep martabak keju
Resep martabak keju
 Bagi seorang pemula memang membuat sebuah adonan dengan tingkat kesulitan menengah seperti ini sedikit sulit. Tapi jagan ragu, martabak keju akan terbuat dengan baik. Jika anda memperhatikan apasaja yang saya tuliskan dibawah. Martabak yang satu ini dengan cara dicetak. Anda bisa menggunakan cetakan sesuai ukuran yang anda sukai.

Perlatan dapur
  • Cetakan. 
  • Wadah. 
  • Mixer. 
  • Gelas. 
  • Sendok. 
  • Dan perlatan lain yang anda butuhkan.
Bahan bahan dasar
  • 500 gr tepung terigu
  • 1 sdt garam halus
  • 100 gr gula pasir
  • 7 sdm margarin (lelehkan)
  • 5 butir kuning telur
  • 700 ml susu cair
  • 3 gr baking powder
  • 1 ½ sdt ragi instan
Bahan toping :
  • meses. 
  • Keju parut. 
  • Margarin. 
  • Atau bahan lain yang anda sukai
Step cara membuat :
  1. Ambil wada dan masukan bahan (tepung terigu, baking powder, susu cair dan ragi). 
  2. Aduk dengan mixer sampai semua adonan merata. 
  3. Tambahkan garam dan telur kemudian aduk kembali sampai merata. 
  4. Terkahir tambahkan margarin yang sudah anda lelehkan (aduk kembali). 
  5. Diamkan adonan -/+ 40 mnt. 
  6. Persiapkan cetakan di atas kompor dengan api kecil. 
  7. Tuangkan adonan yang telah anda buat kedalam cetakan dan taburi gula di atas
    (lakukan sampai adonan habis). 
  8. Ambil margarin dan keju dan olesi bagian atas martabak dengan margarin kemudian taburi parutan keju dan Selesia.

Cara membuat martabak keju cukup mudah bukan. seperti yang anda baca, bahan bahan toping dapat anda ganti sesuai selera anda (berbahan manis). Dalam tahap pemanasan adonan atau pencetakan adonan. Pastikan menuangkan adonan 2/3 atau ½ + ¼ bagian cetakan.

Resep martabak manis bangka (lipat)

Resep martabak manis bangka
Resep martabak manis bangka
Berbeda dengan cara di atas. Martabak yang satu ini berbeda dalam pembuatan. yaitu dengan cara di lipat. Bahan bahan toping akan dijadikan isi dari martabak jenis ini. bahan bahan yang digunakan sama kok. ada sedikti perbedaan saja. Silahan anda simak lebih lanjut.
Peralatan dapur : Wajan datar. Yang lain sama seperti di atas.

Bahan bahan dasar :
  • 600 gr tepung terigu segitiga. 
  • 6 butir kuning telur. 
  • 150 gr gula pasir. 
  • 1 sdt garam. 
  • ½ sdt vanili. 
  • 1 sdt baking powder. 
  • ½ ragi instan. 
  • 2 sdm margarin cair.
Bahan isi
  • susu putih atau coklat kental. 
  • Meses atau bahan lain yang manis
Step cara pembautan
  1. Ambil wada dam masukan bahan
    (telur, gula pasir, tepung terigu, ragi, vanili, garam dan margarin). 
  2. Aduk bahan bahan dengan mixer sampai terlihat merata. 
  3. Ambil air dan tuangkan sambil terus di aduk. 
  4. Tahap selanjutnya adalah mencampurkan baking powder dan aduk kembali kemudian diamkan -/+ 40 menit. 
  5. Ambil adonan dan tuangkan ke wajan datar dan masak hingga adonan sedikit mengembang. 
  6. Olesi atau tuangkan bahan isi (susu atau coklat dan meses. 
  7. Lipat martabak menjadi setengah lingkaran. 
  8. Tunggu hingga martabak mengambang sempurna dan angkat.
Cara membuat martabak manis bangka cukup mudah bukan. seperti yang saya bilang. Memang jika anda masih pemula pasti mengalami kesulitan dalam membuat makanan sejenis ini. yang penting anda jangan ragu untuk membuat.

Direkomendasikan : 2 Resep pizza yang mudah dibuat (keju sosis dan keju mozzarella)

Langakan demi langkah membuat martabak manis di atas memang sedikit berbeda. Oh iya, anda bisa menakar takaran tersebut dengan mengira ngira. Semisal 600 gr tepung terigu lalu anda takar cukup 300 gr saja. Maka bahan bahan yang lain juga mengikuti  ½ dari takaran adonan. Mengerti ?

Jangan lupa untuk berlangganan dengan kami agar anda mendapatkan sajian resep maupun informasi masakan indonesia setiap harinya. Caranya sangat mudah, silahkan anda isi bagian kolom dibawah dengan email. kami akan mengirimkan email ke anda secara rutin pastinya.

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "2 Resep martabak manis mudah dibuat (keju dan bangka)"

Post a Comment