Martabak bertekstur seperti kue cubit, akan tetapi berbeda dalam pengolahan maupun bahan. Dapat anda lihat di sajian aneka resep di menu imkuliner. Sagat banyak metode pembuatan martabak, ataupu bahan bahan martabak yang digunakan. Berbagai macam kombinasi pada bahan tambah yang di olah sedemikian rupa pada martabak termasuk martabak keju.
2 resep martabak, saya memberi 2 resep agar anda dapat melihat dan membedakan apasaja bahan dasar dan bahan tambahan. Agar anda dapat mudah untuk mengkombinasi suatu masakan. Termasuk anda belajar mengkombinasi dari 2 resep martabak yang saya berikan dibawah. bukan hanya itu, saya juga bertujuan untuk memandu anda secara lengkap pada tutorial yang mudah anda mengerti dari pengolahan bahan bahan.
2 Resep maTrtabak manis mudah dibuat (keju dan bangka) |
Resep martabak keju
Resep martabak keju |
Perlatan dapur
- Cetakan.
- Wadah.
- Mixer.
- Gelas.
- Sendok.
- Dan perlatan lain yang anda butuhkan.
- 500 gr tepung terigu
- 1 sdt garam halus
- 100 gr gula pasir
- 7 sdm margarin (lelehkan)
- 5 butir kuning telur
- 700 ml susu cair
- 3 gr baking powder
- 1 ½ sdt ragi instan
- meses.
- Keju parut.
- Margarin.
- Atau bahan lain yang anda sukai
- Ambil wada dan masukan bahan (tepung terigu, baking powder, susu cair dan ragi).
- Aduk dengan mixer sampai semua adonan merata.
- Tambahkan garam dan telur kemudian aduk kembali sampai merata.
- Terkahir tambahkan margarin yang sudah anda lelehkan (aduk kembali).
- Diamkan adonan -/+ 40 mnt.
- Persiapkan cetakan di atas kompor dengan api kecil.
- Tuangkan adonan yang telah anda buat kedalam cetakan dan taburi gula di atas
(lakukan sampai adonan habis). - Ambil margarin dan keju dan olesi bagian atas martabak dengan margarin kemudian taburi parutan keju dan Selesia.
Cara membuat martabak keju cukup mudah bukan. seperti yang anda baca, bahan bahan toping dapat anda ganti sesuai selera anda (berbahan manis). Dalam tahap pemanasan adonan atau pencetakan adonan. Pastikan menuangkan adonan 2/3 atau ½ + ¼ bagian cetakan.
Resep martabak manis bangka (lipat)
Resep martabak manis bangka |
Peralatan dapur : Wajan datar. Yang lain sama seperti di atas.
Bahan bahan dasar :
- 600 gr tepung terigu segitiga.
- 6 butir kuning telur.
- 150 gr gula pasir.
- 1 sdt garam.
- ½ sdt vanili.
- 1 sdt baking powder.
- ½ ragi instan.
- 2 sdm margarin cair.
- susu putih atau coklat kental.
- Meses atau bahan lain yang manis
- Ambil wada dam masukan bahan
(telur, gula pasir, tepung terigu, ragi, vanili, garam dan margarin). - Aduk bahan bahan dengan mixer sampai terlihat merata.
- Ambil air dan tuangkan sambil terus di aduk.
- Tahap selanjutnya adalah mencampurkan baking powder dan aduk kembali kemudian diamkan -/+ 40 menit.
- Ambil adonan dan tuangkan ke wajan datar dan masak hingga adonan sedikit mengembang.
- Olesi atau tuangkan bahan isi (susu atau coklat dan meses.
- Lipat martabak menjadi setengah lingkaran.
- Tunggu hingga martabak mengambang sempurna dan angkat.
Direkomendasikan : 2 Resep pizza yang mudah dibuat (keju sosis dan keju mozzarella)
Langakan demi langkah membuat martabak manis di atas memang sedikit berbeda. Oh iya, anda bisa menakar takaran tersebut dengan mengira ngira. Semisal 600 gr tepung terigu lalu anda takar cukup 300 gr saja. Maka bahan bahan yang lain juga mengikuti ½ dari takaran adonan. Mengerti ?
Jangan lupa untuk berlangganan dengan kami agar anda mendapatkan sajian resep maupun informasi masakan indonesia setiap harinya. Caranya sangat mudah, silahkan anda isi bagian kolom dibawah dengan email. kami akan mengirimkan email ke anda secara rutin pastinya.
Belum ada tanggapan untuk "2 Resep martabak manis mudah dibuat (keju dan bangka)"
Post a Comment