Resep kue, sangat banyak anda temui dan juga ada banyak jenis dari macam macamnya. Saya kali ini akan membahas detail dari resep dan cara membuat dengan metode yang cepat dan mudah. anda bisa mengganti bahan dasarnya (kentang) degan labu atau bahan yang anda sukai lainnya.
Resep kue lumpur kentang lembut juga empuk |
Sebelum anda membuat suatu adonan. Pastikan persiapkan apasaja alat yang akan gunakan. Dan juga bahan pasaja yang diperlukan.
Resep kue lumpur
Peralalat dapur :
- mixer
- Wadah adonan
- Kompor
- Cetakan
- Dan juga perlatan dapur lainnya.
Bahan bahan :
- 400 gr kentang
- 100 gr margarin
- 200 gr tepung terigu
- 4 butir kuning telur ayam
- 250 ml santan cair
- 200 ml air bersih
- 4 buah pisang
- Vanila, cococips, kismis secukupnya.
Step by step pembuatan :
- Ambil kentang dan kupas kulitnya
- Bersihkan kemudian kukus sampai benar benar matang
- Angkat dan lembuatkan kemudian tuang di senbuah wadah
- Ambil santan dan campurkan kedalam wadah
- Kemudian aduk dengan mixer sampai tercampur merata dan sisihkan
- Ambil telur dan gula, kemudian campurkan kedalam wadah secara bersamaan
- Aduk dengan mixer, dan masukan lagi tepung terigu sedikit demi sedikit sambil terus di aduk
- Masukan vanila dan margarin sambil terus di aduk sampai rata dan sisihkan
- Ambil wadah yang ke 3, dan tuangkan adonanan tahap satu dan dua tadi
- Terus aduk sampai adonan benar benar menyatu
- Ambil cetakan, olesi dengan margarin
- Nyalakan kompor dengan api kecil
- Tuangkan adonan kedalam cetakan (jangan sampai penuh)
- Pada pertengahan proses pencetakan, taruh toping di atas adonan pada cetakan
- Biarkan sampai adonan mengembang penuh dan ambil satu persatu
- Lakukan sampai semua adonan habis dan selesai ^_^
Resep menarik : Resep kue lapis tepung beras super lezat (8 bahan rahasia)
Cara membuat kue lumpur kentang cukup mudah bukan. anda dapat mengkombinasi bahan dasarnya dengan pisang atau lain. cukup cepat kok, memang pada proses pencetakan memerlukan waktu yang cukup lamah. Sedikit tips, semakin banyak cetakan maka semakin cepat proses cetakan. Jangan sekali-kali mencetak dengan menyalakan api besar. Nantinya jadi gosong loh.
Belum ada tanggapan untuk "Resep kue lumpur kentang lembut juga empuk"
Post a Comment