Resep kue lumpur kentang lembut juga empuk

Imkuliner Resep kue lumpur kentang lembut juga empuk. Membuat sebuah kue dan menikmari bersama keluarga. Mencoba membuat dengan tekstur lembut dan empuk. Kue lumpur dengan resep yang super lengkap dan mudah untuk di buat. kentang yang menjadi bahan dasar kue yang satu ini. anda bisa mengkombinasinya dengan tuping keju atau terasa pandan maupun coklat.

Resep kue, sangat banyak anda temui dan juga ada banyak jenis dari macam macamnya. Saya kali ini akan membahas detail dari resep dan cara membuat dengan metode yang cepat dan mudah. anda bisa mengganti bahan dasarnya (kentang) degan labu atau bahan yang anda sukai lainnya.
Resep kue lumpur kentang lembut juga empuk
Resep kue lumpur kentang lembut juga empuk
Membuat kue lumpur memang tidak memakan waktu yang cukup lama. Saya sendiri pernah membuat bersama ibu rumah sebelah. Memang sedikit membuatuhkan kesabara. Memang membuat adonan atau makanan bagi kaum hawa itu mempunyai kesenangan tersendiri. perhatikan step by step ya.

Sebelum anda membuat suatu adonan. Pastikan persiapkan apasaja alat yang akan gunakan. Dan juga bahan pasaja yang diperlukan.

Resep kue lumpur

Peralalat dapur :

  • mixer
  • Wadah adonan
  • Kompor
  • Cetakan
  • Dan juga perlatan dapur lainnya.

Bahan bahan :

  • 400 gr kentang
  • 100 gr margarin
  • 200 gr tepung terigu
  • 4 butir kuning telur ayam
  • 250 ml santan cair
  • 200 ml air bersih
  • 4 buah pisang
  • Vanila, cococips, kismis secukupnya.

Step by step pembuatan :

  1. Ambil kentang dan kupas kulitnya
  2. Bersihkan kemudian kukus sampai benar benar matang
  3. Angkat dan lembuatkan kemudian tuang di senbuah wadah
  4. Ambil santan dan campurkan kedalam wadah 
  5. Kemudian aduk dengan mixer sampai tercampur merata dan sisihkan
  6. Ambil telur dan gula, kemudian campurkan kedalam wadah secara bersamaan
  7. Aduk dengan mixer, dan masukan lagi tepung terigu sedikit demi sedikit sambil terus di aduk
  8. Masukan vanila dan margarin sambil terus di aduk sampai rata dan sisihkan
  9. Ambil wadah yang ke 3, dan tuangkan adonanan tahap satu dan dua tadi
  10. Terus aduk sampai adonan benar benar menyatu
  11. Ambil cetakan, olesi dengan margarin
  12. Nyalakan kompor dengan api kecil
  13. Tuangkan adonan kedalam cetakan (jangan sampai penuh)
  14. Pada pertengahan proses pencetakan, taruh toping di atas adonan pada cetakan
  15. Biarkan sampai adonan mengembang penuh dan ambil satu persatu
  16. Lakukan sampai semua adonan habis dan selesai ^_^
Resep menarik : Resep kue lapis tepung beras super lezat (8 bahan rahasia)
Cara membuat kue lumpur kentang cukup mudah bukan. anda dapat mengkombinasi bahan dasarnya dengan pisang atau lain. cukup cepat kok, memang pada proses pencetakan memerlukan waktu yang cukup lamah. Sedikit tips, semakin banyak cetakan maka semakin cepat proses cetakan. Jangan sekali-kali mencetak dengan menyalakan api besar. Nantinya jadi gosong loh.

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Resep kue lumpur kentang lembut juga empuk"

Post a Comment