Resep semur daging sapi super lazat 14 bahan rahasia

Imkuliner-Resep semur daging sapi dan cara pembuatan. Sebuha makana yang tergolong populer di indonesia. ada beberapa macam jenis semur yang disajikan di indonesia. termasuk salamh satunya adalah semur daging sapi. Terasa sangat lezat dan mudah dalam pembuatan.

Cocok untuk anda buat dari kalangan master ibu rumah tangga atau pun pemula. Resep semur daging sapi dengan 14 bahan rahasia yang bisa anda perlajari di web imkuliner. Ada sangat banyak makanan lain di berbagai wilayah indonesia. termasuk salah satunya adalah semur yang sedang populer di pulau jawa. Baca juga Semua macam masakan indonesia.
semur daging sapi
semur daging sapi
Anda bisa membeli semur daging di daerah anda masing masing. Dan coba anda bedakan beberapa jauh kualitas rasa dari hasil yang anda buat. Memasak adalah suatu penuangan seni tangan dalam tahap pengolahan sampai tahap sajian. Yuk, lets go...

Sebelum anda membuat suatu masakan atau adonan. Persiapkan dahulu apa saja perlatan dapur maupun bahan bahan yang diperlukan dalam pembuatan ( semur daging sapi).


Perlatan dapur:

  • Kompor
  • panci
  • sendok
  • pisau
  • mangkuk
  • irus
  • Dan peralatan tambah lain

Bahan bahan :

  • 250 gr daging sapi
  • 1 buah tomat
  • 4 siung bawang merah
  • 3 buah cabai merah besar
  • 2 bauh kemiri
  • 1 ruas jahe
  • 1/2 sendok merica
  • 1 batang serai
  • 3 cengkeh kering
  • 1/2 sendok pala bubuk
  • 1 L air bersih-garam secukupnya
  • minyak goreng secukupnya
  • kecap manis secukupnya


Step by step pembuatan (tahap 1):

  1. Ambil daging dan potong kecil kecil berbentuk dadu
  2. supaya daging semakin empuk, lakukan sedikit pemukulan pada daging sapi
  3. ambil panci dan masukan air kedalam secukupnya
  4. didihkan sampai terlihat mendidih
  5. kemudian ambil daging dan masukan kedalam panci kemudian tambahkan sedikit garam
  6. diamkan kurang lebih 45 menit
  7. agar daging menjadi empuk sempurnah

Step by step pembuatan (tahap akhir) :

  1. Ambil bumbu: bawang putih, jahe, tomat, kemiri dan bawang merah
  2. haluskan bumbu sampai benar-benar halus
  3. tiriskan sapai terasa harum bau bumbu
  4. tambahkan garam, palah bubuk, merica, serai dan cengkeh dalam tahap penumisan ini
  5. aduk sampai bahan tercampur merata dan terlihat agak kemerah merahan
  6. ambil air daging yang dilakaukan pada tahap 1
  7. masukan lagi sedikit kecap dan garam kedalam wajan penumisan
  8. aduk tarus sampai dapat dipastikan air sedikit mengental
  9. nb: untuk merubah citarasa semur menjadi lebih manis maka tambahkan gula merah
  10. angkat dan SELESAI ^_^


Cara membuat semur daging sapi cukup mudah bukan. saya sendiri pernah membuat dan alhasil citarasa sangat lezat dan tak terkalahkan dengan adonan lain. anda juga bisa mencoba membuat di rumah sendiri dengan bantuan ibu atau teman, agar tahap pembuatan semakin cepat. Simple dan sangat mudah bukan. citarasa yang dihasilkan dan waktu pembuatan tergantung pada diri anda masing masing.
Yuk, download aplikasi (imkuliner_xyz) di hp kamu. Agar dapat mengetahui resep resep rahasia lain dengan mudah.

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Resep semur daging sapi super lazat 14 bahan rahasia"

Post a Comment