Resep bakwan jagung enak crispy dengan 6 bumbu rumahan

Imkuliner - resep bakwan jagung crispy rumahan. Cukup mudah dan sederhana dalam pembuatan. bakwan jagung adalah sebuah makanan yang tergolong mudah dibuat. Ada sangat banyak macam-macam dari makanan bakwan. Dari salah satu masakan indonesia yang sangat banyak diketahui seseorang.

Bakwan jagung dapat anda buat dan nikmati bersama keluarga. Dan sangat coco untuk digunakan sebagai pelebgkap diwaktu makanan. Seperti nama dari makanan ini. yups, bakwan jagung ini berbahan dasar dari jagung. Dengan 6 bumbu rahasianya bakwan akan memiliki rasa yang cukup lezat.
Resep bakwan jagung enak crispy
Resep bakwan jagung enak crispy
Sepertihalnya seorang membuat karya seni. Memasak juga merupakan karya seni tangan anda dalam mengolah suatu adonan. Semakin ahli anda mengolah makanan. Maka semakin enak rasa dan kualitasnya. Jagan khawatir soal rasa, yang harus anda lakukan adalah mencoba. Lets,go..

Sebelum anda membuat suatu adonan. Persiapkan dahulu apasaja yang diperlukan. Muali dari perlatan dapur sampai bahan bahan adonan.


Peralatan dapur :

  • blender
  • kompor
  • wajan
  • pisau
  • Dan perlatan yang dibutuhkan lain.

Bahan-bahan dasar :

  • 10 buah jagung manis
  • 200 gr udang
  • 8 sendok makan terigu
  • 2 butir terlur ayam
  • 2 batang daun bawang
  • seledri secukupnya

6 bumbu rahasia :

  • 6 buah cabe merah
  • 1/2 sendok teh ketumbar
  • 2 butir siung bawang merah
  • 2 butir kemiri
  • 8 siung bawang putih
  • garam secukupnya


Step by step pembuatan 1 :

  1. Ambil semua udang dan kupas kulitnya kemudian bersikan dengan air
  2. ambil semua seladri yang telah anda siapkan dan cincang seladri tersebut
  3. ambil semua cabe merah dan tumbuk (jagan sampai halus)
  4. ambil jagung sisihkan menjadi dua bagian
  5. masukan jagung kedalam blender dan haluskan (satu halus yang satu kasar)

Step by step pembuatan 2 :

  1. Persiapkan wadah pencampuran
  2. ambil semua bahan bahan dasar dan juga bumbu
  3. masukan kedalam wadah dan campur semua sampai merata
  4. ambil wajan dan beri minyak goreng
  5. kemudian nyalakan api dan tunggu hingga menyak goreng mendidih
  6. ambil adonan yang telah anda campur
  7. kemudian masukan adonan kedalam wajan (ukuran sesuai selera)
  8. tunggu hingga adonan agak ke kuning kuningan
  9. ambil adonan dan SELESAI ^_^
Cara membuat bakwan jagung cukup mudah bukan. saya sendiri sering sekali memuat bakwan dirumah. Soalnya bahan bahannya mudah dicari dan cara bikin mudah sih. Silahkan anda coba untuk membuat makana ini. ada sangat banyak sekali loh, para ibu rumah tangga membuat bakwan jagung untuk dibuat pelengkap makanan keluarga. Bagaimana dengan anda? ayo coba buat sekarang.

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Resep bakwan jagung enak crispy dengan 6 bumbu rumahan"

Post a Comment