Memang kue semua itu cara pembuatannya memang mirip atau bisa dibilang sama. Akan tetapi pada saat proses pemanasan atau pembentukan suatu adonan. Maka disitulah letak perbedaan pada saat pembutan. Saya sendiri sangat suka membuat kue atau roti kerin seperti ini.
kue kering pelangi-imkuliner |
Ayo tuangkan bakat senimu dalam bidang makanan. Membuat makanan dengan tangan sendiri memang lebh terasa lezat. Walaupun makanan yang anda biat itu amburadul. Termasuk cara membuat kue kering modern pelangi ini. yang cara pembuatannya cukup mudah bagi pemula.
Sebelum anda memulai praktek dalam membuat suatu makanan atau minuman. mari kita lengkapi apa saja bahan dan alat dapur yang diperlukan.
Perlatan dapur yang digunakan:
- Mixer
- sendok
- gelas
- oven
- loyang
- dan peralatan lain
Bahan bahan dasar yang diperlukan :
- 400 gr tepung terigu
- 400 gr gula pasir
- 2 kg nanas (sudah dilembutkan)
- 8 buah cengkeh
- 2 sendok kayu manis
- 4 lembar daun jeruk
- susu bubuk secukunya
- bahan pewarna secukupnya (pilih warna kesukaan 4 atau 5 warna)
Bahan bahan pelengkap yang diperlukan :
- 100 gr cengkeh telur
- 4 butir kuning telur
Step by step pembuatan (tahap 1) :
- Masukkan gula kedalam mixer
- masukan mentega kedalam mixer
- tunggu adonan tercampur rata
- kemudian masukan kuning telur (dengan cara sat persatu)
- tunggu adonan tersebut sampi tercampur merata semua
- setelah adonan tercampur kemudian campurkan tepung terigu dan maizena secara bersamaan
- tunggu adonan sampai tercampur merata semua
- masukan susu bubuk kedalam mixer dan tunggu hingga merata
- mabil dan tuangkan dalam wadah (sisihkan menurut pewarnaan)
- masukan bahan pewarna dan aduk adonan hingga warna merata
Step by step pembuatan isi adonan (tahap 2) :
- Ambil nanas yang telah anda lembutkan tadi
- masukan gula dan cengkeh
- setelah itu masukan kayu manis, sari jeruk, daun jeruk
- aduk sampai merata
- angkat adonan (isi adonan )
Step by step tahap akhir :
- Ambil sedikit adoan dan piphkan (adonan tahap 1 )
- beri isi nanas (adonan tahap 2)dan bulatkan
- olesi adonan yang selesai dibulatkan dengan kuning telur
- ambil loyang dan olesi dengan margarin (olesi tips-tipis)
- masukan kedalam oven dengan suhu 200 dc
- tunggu hingga 20-30 menit
- ambil adonan dan jadi deh ^_^
Resep kue kering lain : Resep chocolate chips (good time) cara pembuatan step by step
Cara membuat kue kering pelangi cukup mudah bukan. saya sendiri telah melakukannya dan cukup memakan waktu kurang lebih 1 jam 30 menit. Memang makanan yang anda buat tidak seperti makanan yang dijual di market atau pasar. Tapi tidak ada salahnya anda belajar membuat sendiri. Membuat makanan dengan menuangkan seni dalam pengolahan adalah sebuah kesenangan tersendiri bagi kaum hawa.
Jangan lupa untuk berlangganan di web kami www.imkuliner.xyz yang selalu akan memberi resep rahasia baru. Dan juga informasi tentang makanan atau minuman tradisional maupun modern. Ada juga informasi makanan atau minuman luar negeri dan dalam negeri.
Belum ada tanggapan untuk "Resep kue kering pelangi modern dan cara pembuatan"
Post a Comment