Resep tom yam 11 bumbu rahasianya,Kuliner khas thailand

Imkuliner, Resep dari masakan khas thailand tom yam. Sebuah masakan sederhana yang dapat sangat mudah anda buat. Tomyam ini cukup populer loh, salah satunya di indonesia. mungkin anda bisa membuatnya dirumah anda sendiri. Dengan resep 11 bumbu rahasianya.

Tomyam adalah salah satu makanan paling populer di negara thailand. Jadi ya, pastinya memiliki popularitas yang sangat luas. Seperti halnya makanan yang ada pada negara negara lain. yuk baca juga " makanan khas luar negeri ".
Resep tom yam khas thailand
Resep tom yam khas thailand
Belajar mamasak itu seperti halnya anda belajar di waktu SD loh. Karena akan sulit membuat jika anda pertama kalai mengenal makanan tersebut. Seperti halnya anda mengenal suatu pelajaran yang anda pelajari di watu kelas 1 SD. Jika anda sudah mengenal sebagai mana propses pembuatan tom yam. Mungkin akan lebih mudah untuk anda pelajari berikutnya soal tom yam.

Sebelum anda membuat suatu makanan ( Tom yam). Terlebih dahulu anda siapkan apasaja yang anda butuhkan. Seperti perlatan dapur dan bumbu bumbunya. Lets, go!


Perlatan dapur :

  • kompor
  • sendok
  • gelas
  • panci
  • mangkuk

11 Bahan-bahan kaldu tom yam:

  • 6 buah cabe rawit (haluskan)
  • 6 lembar daun jeruk
  • 8 cm lengkuas(memarkan)
  • 8 sendok kecap ikan
  • 2 cabe merah besar (haluskan)
  • 2 siung bawang putih(memarkan)
  • 6 batang serai (dimemarkan)
  • 3600 kaldu udang
  • 1 sendok teh garam halus
  • 4 sendok teh minyak cabai

7 bahan bahan isi:

  • 20 lembar daun ketumbar
  • 600 gr udang berukuran besar
  • 16 buah cabe rawit
  • 8 batang serai
  • 10 lembar daun jeruk
  • 10 sendok makan iar jeruk nipis
  • 200 gr jamur merang


Step pembuatan pertama:

  1. Persiapkan udang yang akan diolah
  2. ambil kepala udang kemudian bersihkanambil batang serai dan ambil putihnya saja, 
  3. kemudian potong potong kecil
  4. ambil daun ketumbar kemudian iris-iris sampai halus.

Step by step pembuatan tom yam:

  1. Tuangkan air kedalam panci kemudian panaskan sampai benar benar mendidi
  2. Ambil semua bahan bahan kadu (caberawit,daun jeruk,lengkuas,kecap ikan, dll)
  3. Kemudian ambil dan masukan kedalam panci
  4. tunggu sampai kaldu mendidi
  5. angkat dan masukan kedalam wajan
  6. kemudian tiriskan sampai berwarnah agak kemerah merahan kemudian angkat kaldu tersebut
  7. masukan kaldu yang selesai anda buat tadi kedalam panci
  8. kemudian nyalakan api sedang dan masukan (udang, jamur,cabai rawit dan serai)
  9. diamkan sebentar dan tuangkan air jeruk nipis, daun ketumbar kedalam
  10. diamkan beberapa menit (warnah merah agak kental) dan angkat
  11. SELESAI ^_^


Tips penyajian:

  • Sajikan tom yam yang masih hangat dan juga nasi hangat
  • bedakan atau sisihkan penyajian antara nasi dengan tom yam
  • berikan es jus jeruk segar dalam penyajian.

Cara membuat makanan khas thailand (Tom Yam) cukup mudah bukan. saya sendiri pernah membuat makanan khas negara tetangga ini dan cukup enak juga. Tidak memerlukan waktu lama dan sangat mudah dalam pembuatan. Rasa yang dihasilkan cukup memuaskan. Yuk, mari berlangganan dengan imkuliner melalui smartphone kamu dengan "aplikasi Imkuliner_xyz". Dengan aplikasi tersebut, anda akan lebih mudah dalam menjelajah resep rahasia lain.

Postingan terkait:

Belum ada tanggapan untuk "Resep tom yam 11 bumbu rahasianya,Kuliner khas thailand"

Post a Comment